Мне пицца нравится тем, что она питательна и легко готовится. Продукты в сочетании друг с другом создают отличную начинку.
Продукты
Для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 150 мл
Маргарин – 100 г
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи прессованные – 15 г
*
Для начинки:
Свинина – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 150 г
Перец черный молотый – щепотка
Соль – 0,25 ч. ложки
Горчица – 10 г
Приправа орегано – 3 г
Пошаговый фото рецепт
Пицца «Воскресная» из отварной свинины и помидоров
Готовим дрожжевое тесто: дрожжи растворяем в теплом молоке, разбиваем яйцо, размешиваем, добавляем растопленный, остывший маргарин, сахар, соль. Все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 2 часа.
В это время варим свинину в течение 1,5 часа. Свинину остужаем и режем на мелкие кусочки.
Помидоры режем на мелкие кусочки.
Тесто поднялось.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Раскатываем тесто на противне.
Смазываем горчицей.
Сверху выкладываем помидоры.
На помидоры раскладываем свинину, перчим и солим.
Сыр трем на терке и посыпаем пиццу.
Ставим пиццу со свининой и помидорами минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов.
Достаем испечённую пиццу из духовки. После того, как пицца остынет, посыпаем ее орегано.
Пицца со свининой и помидорами готова!
Источник: russianfood.com