Порционная фигурная пицца, которая готовится из слоёного теста, значит, времени на приготовление понадобится совсем немного. В качестве начинки используются сосиски и сыр.
Продукты
Тесто слоёное — 1 лист (около 500 г)
Сардельки в натуральной оболочке — 4 шт. (300 г)
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Кетчуп — 2-3 ст. ложки (20 г)
Травы итальянские сушеные — по вкусу
Кунжут (в идеале смесь белого и черного) — 20 г
Масло растительное для смазывания противня — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Пицца «Колосок» с сосисками
Подготавливаем продукты для пиццы. Слоёное тесто можно сразу достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
Слоеное тесто (1 лист) раскатываем в тонкий пласт.
Смазываем кетчупом и посыпаем сухими травами.
У сосисок обрезаем кончики. Выкладываем сосиски в один ряд по длинному краю пласта теста.
Сворачиваем тесто с сардельками рулетом. Края рулета защипываем.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Разрезаем рулет на четыре части. Работаем по очереди с каждым рулетиком.
Нарезаем каждый рулетик на ломтики шириной около 2 см, но при этом не дорезаем до конца. Сосиска должна быть полностью прорезана, а тесто внизу, на котором она лежит, должно остаться нетронутым.
Разворачиваем ломтики рулетиков, разводим в разные стороны и поворачиваем сардельками вверх.
Переносим заготовки на смазанный маслом противень.
Один яичный желток слегка взбиваем вилкой и смазываем им заготовки.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Посыпаем «колоски» сыром строго посередине.
По бокам посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пиццы около 20 минут.
Достаём из духовки, оставляем на 10 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com