Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Но, пожалуй, самым полезным и удивительным по своим полезным качествам является кисель из овсяных хлопьев. Это блюдо (да, да-именно блюдо, а не напиток!), приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил. Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день. Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку. Особенно рекомендуется во время поста.
Ингредиенты для «Кисель из овсянки»:
- Хлопья овсяные (геркулес традиционный(длительной варки)) — 1 стак.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Вода — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
318.6 ккал белки
11.7 г жиры
5.6 г углеводы
59.1 г 100 г блюда ккал
37.9 ккал белки
1.4 г жиры
0.7 г углеводы
7 г
Рецепт «Кисель из овсянки»:
-
Продукты для киселя :
-
Овсяные хлопья измельчите в муку, переложите в кастрюльку (контейнер, и др...), залейте холодной кипяченой водой, размешайте, накройте крышкой, уберите в теплое место на 8-10 часов.
-
По прошествии времени настой перемешайте, процедите через сито (понадобится жидкость, гущу можно использовать для приготовления котлет, или сварите кашу).
-
Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю, посолите, постоянно помешивая доведите до кипения, проварите минут пять.
-
Овсяный кисель загустел, разлейте по формам (силиконовым), дайте остыть, уберите в холодильник. Остывший кисель легко вынимается из форм, и прекрасно "держит" форму.
-
Подавайте кисель к завтраку с жидким мёдом, или сиропом, вареньем, и т. д.
-
Приятного наиполезнейшего завтрака!!!
Лечебные свойства овсяного киселя достаточно разнообразны. Его вязкая структура очень хорошо сказывается на состоянии стенок желудка, поскольку кисель обладает обволакивающими и заживляющими свойствами. Включая овсяный кисель в свое регулярное меню, любой человек существенно улучшит свое самочувствие, повысит жизненный тонус, насытит свой организм столь необходимыми витаминами и минералами. И что самое главное – это очень вкусно!
***************
... допускаю, что похожие рецепты имеются на сайте, но всегда есть нюансы приготовления,
решила разместить свой вариант рецепта во время поста..., если модераторы посчитают повтором, то рецепт будет удален (без претензий)...