здесь можно найти обзор Enzyme

Квас без дрожжей

Квас без дрожжей

Закваска для кваса. В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной технологии.

Ингредиенты для «Квас без дрожжей»:

Первый квас

  • Хлеб (ржаной) — 300 г
  • Вода — 2500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.

Второй квас

  • Хлеб (ржаной) — 300 г
  • Вода — 2500 мл
  • Закваска (которую мы оставили с первого кваса) — 500 г

Время приготовления: 4320 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1971 ккал белки
51.5 г жиры
15.8 г углеводы
399.9 г Порции ккал
985.5 ккал белки
25.8 г жиры
7.9 г углеводы
200 г 100 г блюда ккал
31.8 ккал белки
0.8 г жиры
0.3 г углеводы
6.5 г

Рецепт «Квас без дрожжей»:

Нарежьте ржаной хлеб кубиками и отправьте в духовку на 10-15 минут на максимальную мощность. Половину хлеба залейте 2500 мл. кипятка, добавьте 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки изюма.
Накройте марлей, для доступа воздуха, и оставьте в тепле.
Через 1-2 суток на поверхности появится пена, как видно в видео. После её появления оставьте квас играть еще на одни сутки.
Процедите квас и разлейте по бутылкам. В каждую бутылку добавьте 5-10 шт. изюма. Если хотите сладкий квас, на этом этапе можно добавить сахар растворенный в воде.
Оставьте бутылки с квасом в прохладном темном месте на 3 суток что бы он набрался резкости.
Около 500 мл. перебродивших сухарей с процеженного кваса, оставляем для закваски следующей порции кваса.
Так же заливаем сухари кипятком, и даем остыть до комнатной температуры. Сахар и изюм второй раз не нужны.
Добавим закваску и хорошо размешаем. Второй раз готовится быстрее. В тепле он будет готов через 1-2 суток.
С каждым разом будет получаться более насыщенная закваска, и вкус кваса будет становиться богаче и ярче.

povarenok.ru