Очень простой рецепт пиццы на сковороде. Тесто для пиццы готовится по принципу «все смешал — и готово». Начинка для пиццы может быть любой.
Продукты
Для теста:
Сметана 20% — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Яйца — 1-2 шт.
Мука — 5 ст. ложек
Орех мускатный (по желанию) — щепотка
*
Для начинки:
Мясо (ветчина, бекон и т.п.) — 100 г
Сыр — 300 г
Кукуруза консервированная (перец сладкий, грибы и т.п.) — 50-70 г
Маслины — 10 шт.
Кетчуп или помидоры
Зелень укропа
*
Для смазывания сковороды:
Масло растительное
Видео рецепт
Пицца на сковородке
Пошаговый фото рецепт
Пицца на сковородке
Как приготовить пиццу на сковороде:
В миску отправляем все ингредиенты для теста...
Смешиваем миксером на средней скорости до однородной консистенции. Можно просто перемешать ложкой или вилкой.
Маслины нарезаем колечками.
Мясо нарезаем любым способом (соломкой, квадратиками и т.п.).
(Кроме мяса можно добавить свежие, маринованные или жареные грибы.)
Берем сковородку диаметром не менее 28 см (иначе тесто будет толстоватым), желательно с прозрачной крышкой, ставим на огонь. Смазываем дно и бока сковородки небольшим количеством масла.
Выливаем тесто на раскаленную сковородку и распределяем. Сразу уменьшаем огонь до минимального. Смазываем тесто кетчупом (можно заменить помидорами).
Слоями выкладываем мясо, половину сыра, кукурузу и маслины.
Ставим кетчупом точечки или выкладываем помидоры.
Засыпаем все сыром и накрываем крышкой. Готовим пиццу 10-12 минут. Не открываем крышку, пока сыр не расплавится (смотрим на пиццу через прозрачную крышку).
Аккуратно приподнимаем пиццу лопаткой, чтобы посмотреть, готово ли тесто.
Когда пицца на сковороде будет готова, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем пиццу на сковороде еще на 5 минут.
Края пиццы аккуратно поддеваем лопаткой и перекладываем пиццу со сковородки на блюдо. Посыпаем пиццу рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com