Мармелад из варенья (Фото: gastronom.ru)
Мармелад из варенья — отличный способ пустить в дело «заскучавшие» в шкафу сладкие заготовки! К тому же домашние лакомства всегда полезнее любых магазинных, ведь в составе точно не будет никаких искусственных добавок. Цвет мармелада зависит от того, какое именно варенье вы выбрали в качестве основы. Если есть желание, используйте сразу несколько видов (например, клубничное, черносмородиновое, яблочное), залейте их в разные контейнеры и тогда у вас получится несколько порций разноцветного мармелада, который будет очень симпатично смотреться на тарелке. Наш рецепт вам в помощь!
Калории: 186.31 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 3 ч Б/Ж/У: 0.28 г/0.01 г/46.44ДесертВстреча с друзьямиДетский праздникВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИваренье (клубничное, вишневое без косточек, черносмородиновое) 250 гагар-агар 13 гсахарная пудра или мелкий сахар для посыпки по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты мармелада. Агар-агар насыпьте в небольшую кастрюлю и залейте 230 мл холодной воды. Оставьте на 15 минут, чтобы он немного набух.
Мармелад из варенья (gastronom.ru)
Шаг 2
Варенье пробейте блендером, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Кастрюлю с агар-агаром поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне около минуты.
Мармелад из варенья (gastronom.ru)
Шаг 3
Добавьте в воду с агаром варенье. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 4 минуты. Снимите с огня. Перелейте содержимое кастрюли в форму так, чтобы слой массы не превышал 2 см.
Мармелад из варенья (gastronom.ru)
Шаг 4
Оставьте форму с мармеладом при комнатной температуре на 1 час. За это время мармелад загустеет. Далее его можно убрать в холодильник или же просто оставить до полного застывания в прохладном помещении.
Мармелад из варенья (gastronom.ru)
Шаг 5
Нарежьте застывший мармелад из варенья небольшими кубиками. Обваляйте каждый в сахарной пудре или мелком сахаре (можно также использовать кокосовую стружку). Подайте на стол.
Мармелад из варенья (gastronom.ru) КСТАТИ Из горячей мармеладной массы можно сделать не только один большой пласт, но и залить ее в специальные силиконовые формочки для конфет: тогда готовый десерт будет в виде забавных фигурок и очень понравится детям. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Помните, что агар-агар, на котором мы готовим мармелад, кипятить не только можно, но даже нужно: в этом случае желирующие свойства продукта лишь усиливаются.