Мармелад из варенья

Мармелад из вареньяМармелад из варенья (Фото: gastronom.ru)

Мармелад из варенья — отличный способ пустить в дело «заскучавшие» в шкафу сладкие заготовки! К тому же домашние лакомства всегда полезнее любых магазинных, ведь в составе точно не будет никаких искусственных добавок. Цвет мармелада зависит от того, какое именно варенье вы выбрали в качестве основы. Если есть желание, используйте сразу несколько видов (например, клубничное, черносмородиновое, яблочное), залейте их в разные контейнеры и тогда у вас получится несколько порций разноцветного мармелада, который будет очень симпатично смотреться на тарелке. Наш рецепт вам в помощь!

Калории: 186.31 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 3 ч Б/Ж/У: 0.28 г/0.01 г/46.44ДесертВстреча с друзьямиДетский праздникВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИваренье (клубничное, вишневое без косточек, черносмородиновое) 250 гагар-агар 13 гсахарная пудра или мелкий сахар для посыпки по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты мармелада. Агар-агар насыпьте в небольшую кастрюлю и залейте 230 мл холодной воды. Оставьте на 15 минут, чтобы он немного набух.

Мармелад из варенья Мармелад из варенья (gastronom.ru)

Шаг 2

Варенье пробейте блендером, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Кастрюлю с агар-агаром поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне около минуты.

Мармелад из варенья Мармелад из варенья (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в воду с агаром варенье. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 4 минуты. Снимите с огня. Перелейте содержимое кастрюли в форму так, чтобы слой массы не превышал 2 см.

Мармелад из варенья Мармелад из варенья (gastronom.ru)

Шаг 4

Оставьте форму с мармеладом при комнатной температуре на 1 час. За это время мармелад загустеет. Далее его можно убрать в холодильник или же просто оставить до полного застывания в прохладном помещении.

Мармелад из варенья Мармелад из варенья (gastronom.ru)

Шаг 5

Нарежьте застывший мармелад из варенья небольшими кубиками. Обваляйте каждый в сахарной пудре или мелком сахаре (можно также использовать кокосовую стружку). Подайте на стол.

Мармелад из варенья Мармелад из варенья (gastronom.ru) КСТАТИ Из горячей мармеладной массы можно сделать не только один большой пласт, но и залить ее в специальные силиконовые формочки для конфет: тогда готовый десерт будет в виде забавных фигурок и очень понравится детям. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Помните, что агар-агар, на котором мы готовим мармелад, кипятить не только можно, но даже нужно: в этом случае желирующие свойства продукта лишь усиливаются. 

gastronom.ru