-->
Ягодный пирог с бесподобным ароматом малины и тонкой ноткой корицы покорит многих. За счёт большого количества ягод пирог получается совершенно не сухим и очень мягким.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Малина свежая — 400 г
Мука — 190 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар — 10 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Песочный пирог с малиной и корицей
Подготовьте все ингредиенты.
Малину для этого теста выбирайте плотную и не перезревшую. Если качество ягод позволяет, лучше их не мыть – идеально, чтобы они были сухими.
Если малина была куплена или опрыскивалась – промойте её в сите и полностью обсушите.
Масло достаньте из холода заранее, чтобы стало мягким.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Тщательно взбейте венчиком.
По одному введите яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Всыпьте корицу и ванильный сахар. Перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с яично-масляной массой.
Перемешайте до получения однородного теста по консистенции как густая сметана.
Добавьте подготовленную малину. Аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня овальная форма – 20×24 см).
Заполните форму тестом, разровняйте поверхность.
Отправьте в разогретую духовку, выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Песочный пирог с малиной и корицей готов.
Первые 25 минут остужаем выпечку в форме. Затем извлекаем на блюдо.
Перед подачей песочный пирог с малиной и корицей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com