-->
Нежные маффины из творожного теста с добавлением кокосовой стружки и малины понравятся многим любителям вкусной выпечки. С ними можно попить утром кофе или перекусить во время полдника.
Продукты (на 6 порций)
Творог — 200 г
Малина — 70 г
Кокосовая стружка — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. ложки
Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Сода — ½ ч.ложки
Разрыхлитель — ½ ч.ложки
Пошаговый фото рецепт
Творожные маффины с малиной и кокосовой стружкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Малину заранее переберите. Если ягоды не с вашего огорода или подвергались обработке от вредителей, аккуратно выложите их в сито и вымойте. Когда вода полностью стечёт, разложите малину на бумажных полотенцах и дайте ей обсохнуть (иначе маффины получатся слишком мокрыми).
Включите духовку для нагрева до 180 градусов.
Сливочное масло растопите и остудите.
В миске соедините творог и яйцо.
Всыпьте сахар.
Влейте остывшее сливочное масло.
Хорошенько перемешайте до однородной массы.
Муку смешайте с кокосовой стружкой, содой и разрыхлителем. Перемешайте.
Соедините творожную массу с мучной и замесите мягкое тесто.
Добавьте в миску с тестом малину. Аккуратно перемешайте.
Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
Выпекайте маффины при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.
Выньте маффины из духовки и полностью остудите.
Творожные маффины с малиной и кокосовой стружкой готовы.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com