
Данный блинный торт без выпечки мне всегда напоминает торт «Монастырская изба», однако, делается он во много раз легче, да, если честно признаться, по вкусу он получается намного нежнее и вкуснее. В оригинальном рецепте используется лишь вишня, я добавила еще и малину.
Продукты
Блины — 10 шт.
Вишня — 100 г
Малина — 100 г
Сметана — 200 г
Сахар — 100 г
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Шоколад — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Подготовим необходимые ингредиенты для блинного торта «Шапка Гугуцэ» с вишней и малиной.

Как приготовить блинный торт с вишней и малиной (без выпечки):
В миску выложим сметану.

К ней всыплем сахар и все хорошо взобьем миксером. Крем готов.

Выложим блин на стол.

Сверху выложим вишню.

Свернем блин рулетом.

Аналогично поступим и с малиной.

Выложим полученные рулеты в емкость, чередуя блины с малиной и вишней.

Блины промажем сметанным кремом. Оставим торт на сутки в холодильнике.

Готовый блинный торт без выпечки достанем из формочки. Сверху выложим измельченные орехи и натертый на терке шоколад.

Вот такой блинный торт «Шапка Гугуцэ» в разрезе! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com