В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками. Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать. В этот раз решила настоять на малине. Это очень вкусно!
Продукты
Малина свежая или замороженная — 1,5 кг
Коньяк (бренди) — 1,5-2 л
Малиновая настойка получается не слишком крепкой, с потрясающим малиновым ароматом и кисло-сладким вкусом. И никакого сахара не нужно.
Ягоды не едят, при желании можно использовать их в выпечке.
Пошаговый фото рецепт
Настойка малиновая на коньяке
Как сделать малиновую настойку:
Свежую малину (или замороженную, не размораживая) высыпать в 3-литровую банку
Залить коньяком или бренди (или водкой), плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на свету (можно на подоконник).
Настаивать 2 месяца и более.
Затем малиновую настойку процедить и можно употреблять.
Источник: russianfood.com