Малиновая пицца с марципаном и миндалем

Малиновая пицца с марципаном и миндалем

Сладкая пицца с легкостью заменит пирог на чаепитии и удивит ваших гостей.

Продукты

Мука пшеничная — 1 ½ стакана

Мука хлебная — 1 ½ стакана

Сахар гранулированный — 1 ч. л.

Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло оливковое экстра класса — 1 ½ ст. л.

Вода теплая — 1 стакан

*

Яичные белки — 3 шт.

Марципан размягченный — ½ стакана

Малиновый джем без косточек — 1 стакан

Свежая малина — 1 ½ стакана

Миндальные лепестки — 1 ½ стакана

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить сладкую пиццу с малиной:

1. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.

2. Замешивать тесто (на медленное скорости, если комбайном) около 4-5 минут, или около 10 минут вручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.

3. Положить шар теста в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза и процесс брожения должен приостановиться.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части (1/3 убрать в холодильник или использовать по своему усмотрению), из двух частей сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.

5. Одну основу для пиццы положить на специальный металлический диск или на противень, застеленный пергаментом.

6. В большой миске взбить белки до устойчивых пиков. Ввести в белковую массу марципан, перемешать, затем ввести малиновый джем, еще раз аккуратно перемешать. На два подготовленных коржа нанести марципановую смесь, оставляя пустым с каждого края примерно 1 см. Поставить пиццу в духовку, выпекать сладкую пиццу 10-12 минут, до готовности. Дать сладкой пицце остыть при комнатной температуре.

Каждую пиццу посыпать ¾ стакана малины и ¾ стакана миндаля. Посыпать пиццу сахарной пудрой.

Подавать сладкую пиццу сразу же.

Источник: russianfood.com