рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза (Фото: Алена Спирина) бисквит, рулет, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза (Фото: Алена Спирина) рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза (Фото: Алена Спирина)
Бисквитные рулеты в последнее время стали модным угощением. Готовятся они не слишком сложно, но чтобы изделие получилось красивым, нужно постараться и испечь правильный бисквит для рулета. Бисквит по нашему рецепту, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме корж станет основой бисквитного торта.
Сложность: средне Порций: 8 Готовка: 45 мин Доп. время: 45 чВыпечкаВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ100 г пшеничной муки высшего сорта или «Эсктра»100 г картофельного крахмала193 г яичного желтка (10 шт. яиц С0) 25 г ванильного сахара8 г лимонной цедры378 г яичного белка (от 10 шт. яиц С0) 145 г сахарной пудры1 г солиДополнительно: сахарная пудра Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Противень для рулета 30×40 см застелите бумагой для выпечки. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см так же застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 °С. Просейте муку с крахмалом и ванильным сахаром.
Шаг 2
Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой плотной массы, которая стекает с венчика широкой лентой.
Шаг 3
Белки смешайте с 1 ч.л. сахарной пудры и солью. Взбивайте на средней скорости до образования мелкой однородной пены.
Шаг 4
Постепенно, продолжая взбивать, добавьте остальную пудру.
Шаг 5
Лопаткой введите 1/3 взбитых белков в желтки, осторожно смешайте. Введите оставшиеся взбитые белки, перемешайте лопаткой, стараясь не уменьшить их объём.
Шаг 6
Просейте на пенную массу мучную смесь и аккуратно вмешайте её лопаткой.
Шаг 7
Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и распределите, отступая от краев на 2 см.
Шаг 8
Остальным тестом заполните форму. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180°С. Выпекайте рулет 12-15 минут, бисквит в форме – 20-25 мин. Бисквит готов, когда его поверхность станет золотистой и упругой при нажатии пальнем.
Шаг 9
Достаньте бисквит из духовки. Поверхность плоского бисквита посыпьте сахарной пудрой, закройте чистым листом бумаги для выпечки и осторожно переверните на него бисквит. Положите на решетку и снимите ту бумагу, на которой выпекался бисквит.
Шаг 10
Сверните плотный рулет, чтобы бумага оказалась внутри. Когда рулет полностью остынет, вы сможете развернуть его, смазать начинкой и снова завернуть.
Шаг 11
Бисквит, выпеченный в форме, остудите на решетке 10 минут, затем пройдитесь ножом вдоль борта формы, чтобы освободить бисквит. Достаньте его из формы и полностью остудите на решетке.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы бисквит стабилизировался, ему нужно время. В идеале выпеченный корж нужно остудить, затем завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на сутки.