Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней приготовит даже подросток. Это быстро, вкусно и уж точно лучше, чем сладости сомнительного качества из магазина за углом.
Коржами для этого торта служит печенье. Подойдет сдобное или сливочное. Овсяное тоже прекрасно сочетается с вишней, но из-за круглой формы им не очень удобно выкладывать форму.
Постарайтесь выбрать не кислый творог с однородной текстурой. Жирность может быть любая, важно, чтобы творог не был слишком влажным или жидким.
Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 30 мин Доп. время: 2 чДесертМиксерХолодильникВстреча с друзьямиДень рожденияНовый годДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ600 г сдобного печенья прямоугольной формы + несколько штук для украшенияДля начинки:300 г замороженной вишни100 мл воды100 г сахара30 г кукурузного крахмалаДля крема:350 г творога175 г сливочного масла90 г сахарной пудры10 г ванильного сахара70 г сгущенного молока Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разморозьте вишню в дуршлаге, стекающий сок сохраните. Смешайте в сотейнике вишневый сок с сахаром и водой, оставив немного воды для разведения крахмала. Добавьте вишню и проварите до растворения сахара. Смешайте крахмал с водой, влейте в сотейник, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Для приготовления крема из сгущенного молока с творогом достаньте сливочное масло из холодильника за час до использования. Творог протрите через сито или обработайте блендером до гладкости. Ванильный сахар растолките в ступке или измельчите в кофемолке.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером, работающим на средней скорости. Когда масло станет пышным и светлым, постепенно введите творог, добавляя каждую следующую порцию после того, как предыдущая полностью вмешается. Продолжая взбивать, добавьте в творожно-масляную смесь сгущенное молоко.
Шаг 4
Прямоугольную форму размером 16×25 см застелите сложенной вдвое пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно слой печенья вплотную друг к другу. Выложите на печенье слой крема из сгущенного молока с творогом и распределите вишню вместе с окружающим ягоды крахмальным сиропом.
Шаг 5
Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты так, чтобы последним слоем было печенье, покрытое кремом. Раскрошите оставшееся печенье и посыпьте поверхность. Закройте пленкой, положите сверху доску и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Перед подачей достаньте торт из холодильника и извлеките из формы, подняв за края пленки. Или переверните торт на доску, снимите пленку и снова переверните. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Благодаря гнету крем из сгущенного молока с творогом пропитает печенье достаточно хорошо, чтобы торт нарезался на аккуратные порции. Но плотное или толстое печенье можно предварительно пропитать вишневым соком или сахарным сиропом.
КСТАТИ
Вишню в этом рецепте легко заменить другими ягодами, например, клюквой или брусникой. Или взять чернослив без косточек. Его желательно предварительно замочить в теплой воде или в ароматном чае.