Коржики с творогом и малиной

Коржики с творогом и малиной

 

Аппетитные и очень вкусные коржики с творогом и малиной. Само тесто для коржиков замешивается считанные минуты и получается мягким, воздушным и в меру сладким, а нежная творожная начинка отлично сочетается с малиной — в итоге получается невероятно вкусная и красивая выпечка. Такие симпатичные малютки-ватрушки — отличный вариант для чаепития!

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука — 270 г (2 стакана объёмом 200 мл) + 50-70 г для подпыла

Сметана 20 % — 100 г

Масло сливочное 82,5 % (размягчённое) — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 70 г

Разрыхлитель — ½ ч. ложки

*

Для начинки:

Малина — 100-130 г

Творог 9 % — 200 г

Сметана 20 % — ½ ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — ½ ч. ложки

Мука — ½ ст. ложки

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — ½ ст. ложки

*

Для смазывания коржиков:

Желток яичный — 1 шт. (20 г)

Пошаговый фото рецепт

Коржики с творогом и малиной

Коржики с творогом и малиной

Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника.

Коржики с творогом и малиной

В миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.

Коржики с творогом и малиной

Перемешать, растирая масло и сахар между собой.

Коржики с творогом и малиной

Вбить яйцо.

Коржики с творогом и малиной

Добавить сметану. Перемешать.

Коржики с творогом и малиной

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в миску. Перемешать вначале ложкой.

Коржики с творогом и малиной

Когда ложкой мешать станет уже неудобно — подпылить стол мукой, переложить тесто на стол и хорошенько вымесить. Тесто для ватрушек-коржиков должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Духовку включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Коржики с творогом и малиной

Приготовить начинку для ватрушек-коржиков.
В отдельной миске соединить творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.

Коржики с творогом и малиной

Добавить сметану, манную крупу и муку.

Коржики с творогом и малиной

Тщательно перемешать. Начинка готова.

Коржики с творогом и малиной

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-10 мм. С помощью стакана, небольшого блюдца или вырубки вырезать из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.

Коржики с творогом и малиной

Противень застелить пергаментом, при желании слегка смазать растительным или сливочным маслом. Если вы уверены в качестве своего пергамента, то этого можно не делать.
Выложить кружочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Коржики с творогом и малиной

В центр каждого кружочка теста горкой выложить примерно по 1 ст. ложке творожной начинки.

Коржики с творогом и малиной

Поверх творога разложить примерно по 1 ч. ложке малины.

Коржики с творогом и малиной

Яичный желток слегка взбить и смазать им получившиеся коржики-ватрушки.

Коржики с творогом и малиной

Выпекать коржики в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, примерно 35 минут.

Коржики с творогом и малиной

Нежные коржики с творогом и малиной готовы. Осталось только слегка остудить их, переложить на тарелку и подавать к столу, при желании украсив сахарной пудрой и листиками мяты.

Коржики с творогом и малиной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com