Предлагаю приготовить вареники с малиной из эластичного теста на кефире. Вареники получаются вкусными, с сочной ароматной начинкой.
Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Соль — 0,25 ч. ложки
*
Для начинки:
Малина — 300 г
Сахар — 70 г (по вкусу)
*
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Вареники с малиной, из теста на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Малину выбирайте спелую, чтобы ягоды были плотными и целыми.
Кефир для теста подойдёт любой жирности.
Количество сахара для начинки регулируйте по своему вкусу.
В миске соедините кефир, яйцо и соль. Разболтайте венчиком до однородной консистенции.
Частями всыпьте в жидкую смесь просеянную муку.
Замесите мягкое тесто (не липнущее к рукам). Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
В большую миску выложите малину, влейте холодную воду. Аккуратно промойте ягоды и откиньте на дуршлаг.
Выложите ягоды на плоскую тарелку с бумажным полотенцем, обсушите.
Спустя время тесто раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см, при необходимости подпылите рабочую поверхность мукой. Вырежьте из теста кружочки желаемого диаметра. Всего у меня получилось 20 заготовок диаметром 8,5 см.
В центр каждой заготовки выложите 4-6 ягод. Посыпьте сверху по вкусу сахаром.
Защипните плотно края, придавая форму вареников. (После данного шага заготовку можно заморозить.)
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль (0,5 ч. ложки). Опустите в кипящую воду вареники, перемешайте и варите после всплытия минут 5 на небольшом огне.
Извлеките вареники шумовкой и выложите в глубокую тарелку. Добавьте сливочное масло и подавайте к столу.
Вареники с малиной, из теста на кефире, готовы. Вареники хорошо сочетаются со сметаной, сгущённым молоком, сладким кремом, мёдом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com