Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе (Фото: Мой Магнит)
Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе – звучит аппетитно. И выглядят рулетики замечательно. Такую изысканную закуску определенно стоит приготовить хотя бы раз даже без особого повода. А уж для праздника рулетики из перца подойдут как нельзя лучше и станут прекрасной альтернативой (или дополнением) к рулетикам из баклажанов с грецкими орехами. Мы не стали указывать в рецепте, какой бекон – сырой или сырокопченый — нужно взять. Тут уж дело ваших личных предпочтений. А вот болгарский перец рекомендуем разноцветный – получится особенно красиво. Постарайтесь выбрать перец среднего или крупного размера, чтобы было удобно завернуть в него начинку. Так как рулетики из запеченного перца подаются в горячем виде, можно приготовить к ним соус. Очень хорошо подойдет дип на основе горчицы или медово-горчичный соус.
Сложность: легко Калории: 408.43 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 12.81 г/37.16 г/6.58Второе блюдоДуховкаБлендерЗапеканиеИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙБекон 200 гПерец сладкий 4 шт.Оливки без косточек 100 гГрецкий орех 150 гЧеснок 4 зубчик(а)Базилик 2 веточка(и)Оливковое масло по вкусуСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин. Затем очистите от кожицы.
Шаг 2
Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин. Подавайте горячими.
КСТАТИ На 100 г: белки 6,09 г (7,61% суточной нормы) • жиры 21,60 г (24,00%) • углеводы 6,91 г (4,11%) • ккал 240,34 (13,35%) • натрий 339,39 мг (23,41%) • общий сахар 3,42 г (6,84%) • НЖК 4,70 г (23,50%) • пищевые волокна 2,56 г (8,53%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В рулетики из перца с орехами можно положить не только базилик. Отлично подойдут розмарин или тимьян – они хорошо оттенят вкус бекона. Попробуйте поэкспериментировать и добавить в начинку сыр. Или посыпать рулетики тертым сыром сверху. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Рулетики из запеченного перца можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть. Или в микроволновке.