
—>
Нежные и вкусные тефтели из мясного фарша с рисом и кабачком. Рис добавляет тефтелям питательность и пышность, кабачок – сочность. Томатно-сметанный соус делает блюдо ярким и ароматным.
Продукты (на 5 порций)
Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г
Рис — 60 г
Кабачок — 250 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кориандр — 1/4 ч. ложка
Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Сметана — 80 г (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 8 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Тефтели из фарша с рисом и кабачком

Необходимые продукты.

Рис промываем, вливаем 200 мл воды. После закипания варим рис до готовности на маленьком огне под крышкой, 15-20 минут. Затем даём рису остыть.

Пока варится рис, репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фарш перекладываем в миску. Часть лука (50 г) добавляем в фарш.

Сдабриваем солью (1/4 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и кориандром.

Фарш хорошо перемешиваем до однородности.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем оставшийся лук (80 г) и обжариваем до мягкости, примерно 2-3 минуты.

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем к луку.

Обжариваем всё ещё 2-3 минуты, до мягкости моркови.

У кабачка отрезаем хвостики, мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным овощам.

Обжариваем 5-7 минут, до мягкости кабачка и испарения жидкости. Овощи оставляем немного остыть.

К фаршу перекладываем обжаренные овощи и отваренный рис. Вбиваем яйцо.

Добавляем соль по вкусу (1/5 ч. ложки).

Всё хорошо перемешиваем.

Из полученной массы формируем тефтели. У меня получилось 10 шт. весом примерно по 80 г. Тефтели выкладываем на сковороду.

Для соуса в миске соединяем сметану, томатную пасту и чеснок, очищенный и натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс).

Вливаем 150 мл воды, перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.

Полученным соусом заливаем тефтели.

Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне около 20 минут, до готовности.

Готовые тефтели из фарша с рисом и кабачком посыпаем измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com