Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном

Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаномЛетнее ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаномЛетнее ризотто (Фото: Мой Магнит) Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаномЛетнее ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаномЛетнее ризотто (Фото: Мой Магнит)

Восхитительный рецепт ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном. Это очень летнее блюдо, при этом сытное и вкусное. Кремовое сливочное ризотто из риса сорта арборио со свежей зеленой спаржей и двумя видами зеленого горошка – изысканное удовольствие для всей семьи. Еще более ярким и вкус, и цвет ризотто сделает зеленый песто, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Готовое ризотто украсьте мелко натертым пармезаном, из зелени для украшения подойдут листья свежего базилика и микрозелень горошка. 

Сложность: средне Калории: 705.45 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 26.24 г/21.45 г/95.02Второе блюдоИтальянская кухняОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИРис арборио 400 гЗеленый горошек свежемороженный 230 гГорошек стручковый 230 гСпаржа зеленая 120 гЛуковица 0.5 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Бульон куриный 1.2 лСоус песто 90 гПармезан тертый 50 гОливковое масло 20 гСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка

Шаг 2

Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном

В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, около минуты, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.

Шаг 3

Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном

Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. Дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.

Шаг 4

Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном

Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 минуту, чтобы ризотто равномерно прогрелось.

Шаг 5

Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном

Вмешайте в ризотто песто и подавайте.

КСТАТИ На 100 г: белки 3,32 г (4,15% суточной нормы) • жиры 3,72 г (4,13%) • углеводы 16,45 г (9,79%) • ккал 120,00 (6,67%) • натрий 401,41 мг (27,68%) • общий сахар 1,35 г (2,70%) • НЖК 0,82 г (4,10%) • пищевые волокна 1,36 г (4,53%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если хотите сделать заготовку для ризотто заранее, то, дав первому половнику с бульоном впитаться, переложите рис в миску, накройте, и, когда остынет, уберите в холодильник. Чтобы довести приготовление до конца хватит нескольких минут. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Нижняя часть стебля спаржи со временем становится жесткой. Чтобы не отрезать лишнего, просто надломите стебель. Он сломается точно на границе мягкой и твердой частей.

gastronom.ru