Творожные кексы с малиной

Творожные кексы с малиной

 

Если вы любите творожную выпечку, попробуйте этот простой рецепт кексов. Так как в рецепте не используется разрыхлитель, кексы из творожного теста не увеличиваются в размере, получаются влажными и тяжёленькими, но хорошо пропекаются.

Продукты (на 12 порций)

Творог (жирностью 18 %) — 300 г

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Малина (свежая или замороженная) — 100 г

Сахарная пудра (по желанию) — для украшения

Пошаговый фото рецепт

Творожные кексы с малиной

Творожные кексы с малиной

Подготовьте все ингредиенты.
Творог я использовала жирностью 18%, вы можете взять менее жирный.
Малину можно взять свежую или замороженную. Замороженную малину заранее достаньте из холодильника. Если используете покупную свежую малину, промойте её и обсушите на салфетке. Домашнюю малинку из своего огорода я не мою.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Творожные кексы с малиной

Размягчённое сливочное масло переместите в глубокую посуду. Всыпьте сахар.

Творожные кексы с малиной

Взбейте миксером до однородной массы.
Мне понадобилось 3-4 минуты при мощности миксера 500 Вт.

Творожные кексы с малиной

Вбейте в масло яйцо.

Творожные кексы с малиной

Продолжите работать миксером до образования однородной массы.

Творожные кексы с малиной

Добавьте творог. При желании его можно протереть через мелкое сито, чтобы текстура была более однородной.

Творожные кексы с малиной

Опять перемешайте миксером на небольших оборотах до однородности.

Творожные кексы с малиной

В несколько приёмов подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления муки перемешивайте массу лопаткой.

Творожные кексы с малиной

Готовое творожное тесто получается довольно густым.

Творожные кексы с малиной

Для запекания я буду использовать силиконовые формочки, вложенные в металлические. Это очень удобно, их не нужно ничем смазывать. Можно взять бумажные формочки вместо силиконовых.

Творожные кексы с малиной

Чтобы не выкладывать тесто ложкой, я использовала кондитерский мешок и отсадила творожное тесто в каждую формочку.

Творожные кексы с малиной

В хаотичном порядке вдавите по 2-3 ягодки в каждую заготовку.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекайте творожные кексы с малиной до румяной корочки. Мне понадобилось 40 минут при температуре 180 градусов в обычной газовой духовке. Время выпечки зависит от технических возможностей вашей духовки, ориентируйтесь на свою технику.

Творожные кексы с малиной

Творожные кексы с малиной готовы.

Творожные кексы с малиной

Можно украсить кексы сахарной пудрой и листиками мяты.

Творожные кексы с малиной

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com