Оригинальный и необычный. Просто, быстро, очень вкусно! Если вы не умеете крутить роллы, а очень хочется удивить гостей японской кухней, сделайте салат Суши торт. На вкус его не отличишь от суши и роллов, а времени на кухне вы потратите в разы меньше!
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав Порций: Круглый рис — 1 стак." /> 1 Вода — 1.15 стак." /> 1.15 Рисовый уксус — 50 мл" /> 50 Соль — 1 чайн.л." /> 1 (без горки) Сахар — 2 стол.л." /> 2 (2 листа) Нори — 5 гр" /> 5 Огурцы — 1 шт." /> 1 Сливочный сыр — 180 гр" /> 180 (или 4 крабовые палочки) Крабовое мясо — 50 гр" /> 50 Красная рыба — 200 гр" /> 200 Кунжут — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 23% 9 г Жиры 28% 11 г Углеводы 50% 20 г 192 ккал ГИ: 10 / 71 / 19
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Как сделать салат Суши торт? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис берите круглозерный. Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. В начинку такого торта также можно добавить креветки и авокадо. Творожный сыр при желании можно смешать с васаби и соевым соусом.
-
Шаг 2:
Рис хорошо промойте несколько раз до чистой воды. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варите, не мешая около 15 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. Готовому рису дайте настояться ещё около 15 минут.
-
Шаг 3:
Пока настаивается рис, приготовьте для него заправку. Для этого немного нагрейте рисовый уксус, насыпьте в него соль и сахар и перемешайте до их растворения.
-
Шаг 4:
Полейте соусом отваренный рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
-
Шаг 5:
Два листа водорослей нори нарежьте ножницами на небольшие квадраты.
-
Шаг 6:
Можно приступать к сборке салата-торта. Для этого удобно воспользоваться сервировочным кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выложите кусочки нори так, чтобы между ними не было зазоров.
-
Шаг 7:
Следующим слоем выложите половину риса.
-
Шаг 8:
Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав у него угол. Спиралью отсадите сыр поверх риса.
-
Шаг 9:
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите слой огурцов поверх сливочного сыра.
-
Шаг 10:
Семена кунжута слегка поджарьте на сухой сковородке и посыпьте ими слой из огурцов.
-
Шаг 11:
Нарежьте небольшими кусочками крабовое мясо (крабовые палочки) и выложите следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если вы не любите крабовое мясо, то этот слой можно выложить красной рыбой. Тогда у вас получится два слоя с рыбой.
-
Шаг 12:
Поверх крабового мяса выложите нарезанные водоросли нори.
-
Шаг 13:
Следующим слоем выложите оставшуюся часть риса.
-
Шаг 14:
Отсадите из кондитерского мешка оставшийся сливочный сыр.
-
Шаг 15:
Немного разровняйте сливочный сыр при помощи ножа.
-
Шаг 16:
Последним слоем выложите нарезанную красную рыбу, а сверху посыпьте кунжутом. Торт Суши в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник:
1000.menu