
Нежная и сочная стручковая фасоль в соусе бешамель. За счёт мускатного ореха соус получается очень ароматным, а молоко придаёт ему приятный сливочный вкус. Готовится блюдо недолго и при этом обладает высокими вкусовыми характеристиками. Отличный вариант гарнира или лёгкого ужина.
Продукты (на 2 порции)
Фасоль стручковая — 300 г
Молоко — 180 г
Масло сливочное — 20 г
Мускатный орех молотый — 1/5 ч. ложки
Мука — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Соль — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Стручковая фасоль в соусе бешамель

Подготовьте все ингредиенты.
Свежую стручковую фасоль промойте и нарежьте кусочками. Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.

Вскипятите любым способом 500 мл воды.
Поместите фасоль в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут, пока готовится соус.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней сливочное масло.

Добавьте муку и, помешивая, обжарьте 1-1,5 минуты, до золотистого цвета.

Влейте в сковороду молоко, добавьте соль, чёрный молотый перец и мускатный орех. Перемешивая лопаткой или венчиком, готовьте соус 3-4 минуты, до более густой консистенции.

Фасоль откиньте на сито, дайте воде стечь.

Стручковую фасоль переложите в сковороду с соусом бешамель.

Перемешайте, уменьшите огонь и тушите фасоль в соусе 6-8 минут, до мягкости.

Стручковая фасоль в соусе бешамель готова.
По желанию присыпьте блюдо тёртым сыром или свежей зеленью и подавайте к столу горячим.

Отличный вариант быстрого и вкусного гарнира или самостоятельного блюда для тех, кто не ест мяса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com