Сделаем домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии, даже без специальной итальянской муки. Мягкое дрожжевое тесто выдерживаем в холоде, затем покрываем пряным томатным соусом, который также приготовим сами, и посыпаем моцареллой. Выпекаем в духовке и подаём.
Продукты
Для теста:
Вода — 110 мл
Мука — 110 г + для работы с тестом
Дрожжи прессованные — 6 г
или дрожжи сухие — 2 г
Соль (мелкая) — 1-2 г
Сахар — 1-2 г
Масло оливковое — 7-8 мл
*
Для начинки:
Сыр моцарелла — 120 г
Томатная паста — 20 г
Масло оливковое — 20 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 3 г
Базилик сушёный — 0,5 г
Орегано сушёный — 0,5 г
Видео рецепт
Пицца с пряным томатным соусом и моцареллой
Пошаговый фото рецепт
Пицца с пряным томатным соусом и моцареллой
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем в широкую ёмкость. Всыпаем дрожжи, соль и сахар.
Вливаем воду и растительное масло.
Вымешиваем до состояния пластичного однородного теста.
Оставляем в пакете или под плёнкой до увеличения в объёме в полтора раза.
Затем снова вымешиваем, подкатываем в шарик и снова оставляем в пакете в холоде на 4-5 часов.
Делаем соус: лук и чеснок разрезаем на кусочки.
Выкладываем в сковороду или кастрюльку с разогретым растительным маслом и на небольшом огне тушим 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
Добавляем томатную пасту. Варим ещё 10 минут.
Пробиваем блендером. Добавляем соль и сахар. Провариваем еще 2 минуты.
Всыпаем орегано и базилик. Перемешиваем.
Готовый соус нужно остудить.
Моцареллу крупно натираем на тёрке.
Тесто хорошо подошло.
Выкладываем его на посыпанный мукой стол и разминаем в круглый пласт.
Растягиваем тесто руками, постепенно доводя до диаметра формы. При необходимости посыпаем мукой.
Образующиеся внутри теста пузырьки стараемся выгнать пальцами от центра к краям без разрывов.
Противень или дно разъёмной формы диаметром 30 см смазываем оливковым маслом и выкладываем туда корж.
Надеваем боковые стенки формы. Формируем бортики, прижимая края коржа к стенкам.
С небольшим отступом от края наносим на тесто соус.
Сверху посыпаем моцареллой.
Включаем духовку для разогрева до 250-260 градусов.
Выпекаем пиццу 8 минут при 250-260 градусах.
Пицца с пряным томатным соусом и моцареллой готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com