
Когда совсем не хватает времени, можно приготовить спагетти в сырно-сливочном соусе. Секрет этого блюда заключается в том, что соус готовится не отдельно, а в кастрюле вместе со спагетти. Шелковистый нежный соус придаёт макаронам изумительно мягкий сырно-сливочный вкус.
Продукты (на 4 порции)
Спагетти — 250 г
Сливки (жирностью 10 %) — 70 мл
Сыр плавленый — 70 г
Базилик сушёный — 1 щепотка
Орегано сушёный — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Спагетти в сырно-сливочном соусе
 
Подготавливаем все необходимые продукты.
  Так можно готовить любые макаронные изделия.
 
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды. Всыпаем 0,75 ч. ложки соли.
  В кипящую воду опускаем спагетти.
 
Снова доводим воду до кипения и варим на маленьком огне 2/3 времени, указанного на упаковке. Например, у меня на упаковке указано, что пасту нужно отваривать 6 минут, я варила 4 минуты.
 
Сливаем воду, оставив столько, чтобы она лишь покрывала спагетти.
 
Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем в кастрюлю сливки.
 
Также добавляем сливочное масло.
 
Туда же натираем на средней терке плавленый сыр.
 
Добавляем базилик, орегано и досаливаем по вкусу.
 
Всё доводим до кипения, одновременно помешивая, чтобы сыр растворился. Как только соус начнет закипать (не кипятим!) — сразу же выключаем огонь.
 
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.
 
Спагетти в сырно-сливочном соусе готовы. 
  Блюдо можно дополнить овощами или мясными изделиями — и обед или ужин для ленивых готов.
 
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com