Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Фаршированные перцы – универсальное блюдо, с рецептом которого можно поэкспериментировать. В этот раз к фаршу добавляется не крупа, а овощная зажарка и кубики кабачков. Тушение в томатном соусе подарит обилию овощей и птицы аппетитное завершение. Удивительно просто!

Продукты

Перец болгарский (не крупный) – 850 г

Фарш куриный – 450 г

Кабачок – 150 г

Лук репчатый – 150 г (1 шт.)

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соус томатный – 200 г

Масло растительное – 45 г (3 ст. ложки)

Крупа манная (для загущения) – 60 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Травы сушёные прованские – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Подготавливаем продукты.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Кабачки вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Лук обжариваем с морковью на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистости.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Смешиваем в одной миске фарш, кабачки и яйцо. Всыпаем соль, перец, сушёный чеснок, паприку и прованские травы.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Туда же — манку.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Добавляем обжаренные лук с морковью.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Тщательно вымешиваем фарш до однородности.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Перцы вымываем, удаляем плодоножки с семенами.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Заполняем перцы фаршем и помещаем в кастрюлю с толстым дном, по возможности в вертикальном положении.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Смешиваем воду и томатный соус. Добавляем соль, перец (молотый и горошком) и лавровый лист.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Вливаем соус в кастрюлю к перцам.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы на медленном огне 35 минут, до готовности.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса) готовы. Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.

Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com