Фаршированные перцы – универсальное блюдо, с рецептом которого можно поэкспериментировать. В этот раз к фаршу добавляется не крупа, а овощная зажарка и кубики кабачков. Тушение в томатном соусе подарит обилию овощей и птицы аппетитное завершение. Удивительно просто!
Продукты
Перец болгарский (не крупный) – 850 г
Фарш куриный – 450 г
Кабачок – 150 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соус томатный – 200 г
Масло растительное – 45 г (3 ст. ложки)
Крупа манная (для загущения) – 60 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Травы сушёные прованские – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Пошаговый фото рецепт
Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса)
Подготавливаем продукты.
Кабачки вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук обжариваем с морковью на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистости.
Смешиваем в одной миске фарш, кабачки и яйцо. Всыпаем соль, перец, сушёный чеснок, паприку и прованские травы.
Туда же — манку.
Добавляем обжаренные лук с морковью.
Тщательно вымешиваем фарш до однородности.
Перцы вымываем, удаляем плодоножки с семенами.
Заполняем перцы фаршем и помещаем в кастрюлю с толстым дном, по возможности в вертикальном положении.
Смешиваем воду и томатный соус. Добавляем соль, перец (молотый и горошком) и лавровый лист.
Вливаем соус в кастрюлю к перцам.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы на медленном огне 35 минут, до готовности.
Фаршированные перцы с курицей и кабачками (без риса) готовы. Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com