
Вместо праздничного торта можно приготовить шоколадный рулет с масляным кремом. Шоколадная бисквитная основа прекрасно сочетается с кремовой начинкой. В разрезе такой рулет выглядит очень аппетитно.
Продукты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 140 г
Какао-порошок — 10-15 г
Масло сливочное 82,5 % — 200 г
Сахарная пудра — 80 г + для украшения
Разрыхлитель — 8 г
Пошаговый фото рецепт
Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом
 
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым.
 
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
  В миску отправляем яйца с сахаром. Взбиваем до пышности несколько минут на максимальной скорости миксера.
 
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком.
 
Перемешиваем тесто до однородности.
 
Противень застилаем листом пергаментной бумаги. Выливаем тесто на противень.
 
Отправляем противень в духовку на 15 минут.
 
Достаём готовый корж из холодильника.
 
Готовую бисквитную основу перекладываем на влажное кухонное полотенце и убираем пергамент. Вместе с полотенцем сворачиваем пласт в рулет. Оставляем рулет свёрнутым до полного остывания.
 
В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
 
Взбиваем миксером. Крем для рулета готов.
 
Разворачиваем корж.
 
Смазываем корж кремом.
 
Сворачиваем рулет и отправляем пропитываться в холодильник на 1 час.
 
Достаём рулет из холодильника и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем рулет.
 
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com