
Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом — ароматное летнее блюдо. Сочные кусочки копчёной курицы придают супу пикантный вкус и дымные нотки. Яичная паутинка делает суп более сытным и питательным. Листья щавеля добавляют супу кислинку и летний аромат.
Продукты
Курица копчёная — 350 г
Щавель — 150 г
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 90 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Сметана (для подачи, по желанию) — 1 ст. ложка
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом

Подготовьте необходимые продукты.

Курицу нарежьте произвольными кусочками.

Картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите лук и обжарьте 3-4 минуты.

Добавьте картофель и обжарьте 3-5 минут.

Добавьте курицу, перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.

Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут.

Щавель мелко нарежьте.

Яйца разбейте в миску, добавьте соль и молотый перец. Слегка взбейте вилкой.

Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте в него яичную массу.

Добавьте щавель в суп. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Посолите и поперчите.

Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 5-7 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com