Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

-->

Гармоничное сочетание курицы с лапшой, дополненное сочными кабачками и помидорами черри. Сливки прекрасно соединяют все ингредиенты в единую композицию, насыщают блюдо и делают вкус более интересным.

Продукты (на 3 порции)

Лапша — 150 г

Куриное филе — 300 г

Кабачок молодой — 200 г

Помидоры черри — 200 г

Чеснок (некрупный) — 8 г (4 зубчика)

Сливки — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст ложки)

Пошаговый фото рецепт

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Продукты по списку.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Куриное филе нарезать средними полосками.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Курицу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Обжарить на огне выше среднего до румяности, 5-7 минут, помешивая.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

У кабачка отрезать хвостики, чеснок очистить. Черри нарезать четвертинками, кабачок — некрупными кусочками, чеснок измельчить.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Чеснок добавить к курице.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Всыпать итальянские травы. Обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Кабачок и помидоры добавить в сковороду.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Обжарить, помешивая, 4 минуты.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Тем временем в кастрюле довести до кипения воду, посолить (1 ч. ложка). Опустить макароны и варить до состояния альденте, 9 минут.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. 50 мл навара можно оставить для соуса.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

В сковороду влить сливки, посолить (½ ч. ложки) и поперчить. Перемешать.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Довести до кипения. Тушить на небольшом огне 1 минуту.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Готовые макаронные изделия переложить к остальным ингредиентам.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Перемешать. Если соуса мало, долить немного навара. Готовить всё 1-2 минуты.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Макароны с курицей и кабачками в сливочном соусе можно подавать к столу.

Лапша с курицей и кабачками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com