
Интересное рыбное блюдо с насыщенным вкусом. Яркий томатный соус с черносливом и пряными травами гармонично балансирует вкус рыбного филе. Тушим-томим до умопомрачительных ароматов на кухне.
Продукты
Рыба белая (филе) — 600 г
Чернослив сушёный без косточек — 100 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Розмарин свежий — 1-2 веточки
Вода — 80 мл
Масло растительное — для жарки
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рыба, томлённая в томатном соусе с черносливом

Подготавливаем продукты.

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, для размягчения и очищения.
Воду сливаем, чернослив обсушиваем.

Рыбу очищаем и нарезаем кусочками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Консервированные помидоры измельчаем при помощи блендера до однородной массы.

Чернослив нарезаем средними кусочками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, до прозрачности.

Вливаем в сковороду к луку измельчённые томаты и воду. Доводим до кипения.

Добавляем приправу для рыбы, бальзамический уксус и розмарин.

Слегка солим и перчим.

Добавляем измельчённый чернослив.

В соус выкладываем кусочки рыбы.

Томим под крышкой на малом огне 30 минут.
В конце приготовления пробуем и при необходимости досаливаем.
Прогреваем ещё несколько минут и подаём.

Рыба в томатном соусе с черносливом, готова.

Подаём блюдо тёплым или холодным.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com