Персики гриль с кремом (Фото: Мой Магнит)
Персики гриль с кремом из сливочного сыра со сгущенным молоком — очень летний десерт. При приготовлении на гриле в глазури из меда и бальзамического уксуса персики приобретают легкий подкопченный аромат, их поверхность карамелизуется, а сладость концентрируется. При этом внутри персики остаются свежими, что дает контраст вкусов и текстур в готовом десерте. Блюдо отлично дополнит небольшой шарик ванильного мороженого или персикового сорбета.
Сложность: легко Калории: 395.82 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 6.14 г/22.80 г/43.31ДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИПерсики 4 шт.Уксус бальзамический 3 ст.л.Мед 3 ст.л.Мята 1 веточка(и)Для крема:Сыр сливочный 250 гСгущенное молоко 3 ст.л.Сахар ванильный 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разрежьте персики пополам и удалите косточки.
Шаг 2
В небольшой миске соедините мед и бальзамический уксус и перемешайте венчиком. Со всех сторон смажьте половинки персиков медовой глазурью.
Шаг 3
Разложите персики на решетке гриля и готовьте по 2 мин с каждой стороны. Глазурь на персиках должна карамелизироваться.
Шаг 4
Приготовьте крем. Положите сливочный сыр и сгущенное молоко в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером.
Шаг 5
Половинки персиков разложите на тарелках и полейте оставшейся медовой глазурью. Добавьте крем и украсьте листочками мяты.
КСТАТИ На 100 г: белки 4,1 г (5,13% суточной нормы) • жиры 17,39 г (19,32%) • углеводы 24,17 г (14,39%) • ккал 262,06 (14,56%) • натрий 191,15 мг (13,18%) • общий сахар 23,17 г (46,34%) • НЖК 9,83 г (49,15%) • пищевые волокна 0,5 г (1,67%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Выбирайте для приготовления на гриле самые плотные и упругие, но спелые плоды, и внимательно следите за ними в процессе приготовления — благодаря медовой глазури поверхность персиков карамелизуется очень быстро. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Персики идеально сочетаются с сырами с голубой плесенью и орехами — добавьте небольшое количество такого сыра в крем, а дроблеными орешками посыпьте готовое блюдо.