Мохито на зеленом чае

Мохито на зеленом чаеМохито на зеленом чае (Фото: Мой Магнит)

Мохито на зеленом чае — необычная версия популярнейшего коктейля, который любили писатель Хэмингуэй и кубинский революционер Фидель Кастро. По сути мы не сильно изменили рецепт классического Mojito, в состав которого входят белый ром, тростниковый сахар с минеральной водой или содовой, мята и лайм. Просто добавили еще один ингредиент — зеленый чай, который идеально вписался по всем параметрам в этот лонг дринк. Мы даже не станем утверждать, что мохито с зеленым чаем превратился в совершенно новый напиток. Но он определенно получил такой волнующий аромат и вкус, который вам точно запомнится. И, возможно, именно такой вариант мохито вам захочется повторить в течение лета не один раз. И можно даже без рома. 

Сложность: легко Калории: 120.99 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 3 мин Б/Ж/У: 0.69 г/0.07 г/13.33НапитокДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮРом белый 30 млКрепкий зеленый чай сенча 100 млМята 15 гЛайм 15 гСахар коричневый 2 ч.л.Вода минеральная по вкусуЛед по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В высокий стакан положите мяту, лайм и сахар и растолките пестиком. Влейте зеленый чай, перемешайте. Добавьте лед, ром и долейте газированной водой.

Мохито на зеленом чае КСТАТИ На 100 г: белки 0,19 г (0,24% суточной нормы) • жиры 0,03 г (0,03%) • углеводы 5,26 г (3,13%) • ккал 47,27 (2,63%) • натрий 2,12 мг (0,15%) • общий сахар 4,08 г (8,16%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,39 г (1,30%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Мы рекомендуем для приготовления коктейля сенчу — японский зеленый чай. Он достаточно мягкий по вкусу. Но вы можете выбрать свой вариант. Подойдет, например, китайский зеленый чай ганпаудер, обладающий похожими характеристиками. И еще для такого мохито лучше всего подойдет перечная мята с ее островатым вкусом. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Мохито принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. А если вы планируете сделать коктейль со льдом, то лучше всего приготовить краш айс — мелкую ледяную крошку. Мелко колотый лед используют для приготовления коктейлей с фруктами и на основе игристых вин, крюшонов.

gastronom.ru