
Оригинальный вариант бургера – аппетитную котлету из куриного фарша выложим не на булочку, а на стейк из белокочанной капусты. Дополним всё помидорами и натёртым сыром, а для соуса возьмём сметану, сыр и укроп. Небанально и очень вкусно!
Продукты (на 7 порций)
Капуста белокочанная молодая — 730 г
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 175 г
Помидор — 270 г
Укроп свежий — 3-4 веточки
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Молодая капуста, запечённая с фаршем, помидорами и сыром

Продукты по списку.
Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.

Кочан капусты нарезать поперёк шайбами толщиной примерно 1-1,5 см.

Переложить капусту на противень или в форму, выстеленную пергаментом. Полить маслом. Посыпать солью (1/4 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и травами (1/2 ч. ложки).

Лук очистить и мелко нарезать.

Фарш переложить в миску. Добавить лук, соль (1/ ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки) и травами (1/2 ч. ложки).

Всё хорошо перемешать. Слегка отбить.

Из фарша сформировать котлеты круглой формы по размеру пласта капусты. Поместить котлеты поверх капусты.

Помидор нарезать кружочками.

Кружочки помидора (2-3 шт.) поместить сверху фарша.

Зелень укропа измельчить.

Сметану, 1/4 сыра и укроп отправить в миску.

Всё перемешать.

Ароматной смесью обильно смазать помидоры.

Заготовки отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, до готовности капусты и фарша.

Сыр натереть на крупной тёрке. Спустя время капустные бургеры достать, посыпать сверху натёртым сыром.

Вернуть в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.

Молодую капусту, запечённую с фаршем, помидорами и сыром, выложить на блюдо.

Подавать блюдо к столу лучше горячим, но и холодным будет вкусно.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com