Яркий и ароматный десерт — малиновый «суп» с апельсиновым соком. Прохладный суп-смузи из минимума ингредиентов — отличный вариант несложного лакомства для жаркого дня. Вкусно и просто!
Продукты
Малина — 200 г
Апельсины (для сока) — 600 г (или 150-170 мл сока)
*
Для подачи (по желанию):
Мороженое — 50 г
Малина — 5-10 г
Мята свежая — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Малиновый суп-смузи с апельсиновым соком
Подготавливаем необходимые продукты.
Желательно чтобы апельсины и малина были максимально холодными.
По желанию, если малина не слишком сладкая, можно добавить в «суп» сахар, мёд или любой другой подсластитель на свой вкус.
Малину промываем и помещаем в чашу блендера.
Из апельсинов отжимаем сок. Это можно сделать с помощью соковыжималки или просто покатать апельсины об стол, разрезать пополам и отжать сок вручную.
У меня с 2 апельсинов получилось чуть больше 150 мл сока.
Вливаем апельсиновый сок в чашу блендера к малине. Взбиваем на высокой скорости блендера примерно 2-3 минуты, до однородности.
Если решили добавлять сахар или мёд — их можно добавить на этом этапе.
Если не очень нравятся малиновые косточки — «суп» можно перетереть через мелкое сито.
Малиновый суп-смузи с апельсиновым соком готов. Разливаем его по тарелкам, и подаём к столу, по желанию украсив ягодами малины и листиками мяты.
По желанию можно дополнить такой «суп» небольшим количеством мороженого.
«Супчик» получается ярким и очень ароматным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com