Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

ККал 

Из творога, малины (или других ягод), сгущенного молока и печенья легко готовится очень приятный десерт — кисло-сладкий, ароматный, нежный...

Продукты (на 3 порции)

Малина (можно взять клубнику или вишню) — 200 г

Овсяное печенье — 2-3 шт.

Творог — 400 г (я брала меньше)

Сметана (по желанию) — 1 ч. л.

Сгущенное молоко — 150 г (добавляла по вкусу)

Сахар — 1-2 ст.л.

Рецепт малинового десерта найден на сайте «Хорошая кухня», спасибо автору. Об этом десерте очень аппетитно рассказывали — тут и прекрасное сочетание сладкого, ароматного творожного слоя с кисловатым малиновым слоем, и особенный вкус, который придают десерту крошки печенья...

Пошаговый фото рецепт

Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

Как приготовить малиновый десерт:

Печенье положить в пакет и прокатать его скалкой, измельчив до мелких кусочков (но не в порошок).

Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

Оставить несколько целых ягод малины для украшения. Остальную малину размять с сахаром ложкой или толкушкой (или взбить с помощью блендера) до состояния пюре.

Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

Творог протереть через сито или взбить блендером со сгущенкой. Если творог суховат, можно добавить ложечку сметаны.

Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

В креманку послойно выложить десерт:
малиновое пюре, творог, овсяные крошки.
Повторить слои малинового десерта, полностью заполняя креманку. Украсить крошками печенья и ягодами малины.

Источник: russianfood.com