ККал
Из творога, малины (или других ягод), сгущенного молока и печенья легко готовится очень приятный десерт — кисло-сладкий, ароматный, нежный...
Продукты (на 3 порции)
Малина (можно взять клубнику или вишню) — 200 г
Овсяное печенье — 2-3 шт.
Творог — 400 г (я брала меньше)
Сметана (по желанию) — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 150 г (добавляла по вкусу)
Сахар — 1-2 ст.л.
Рецепт малинового десерта найден на сайте «Хорошая кухня», спасибо автору. Об этом десерте очень аппетитно рассказывали — тут и прекрасное сочетание сладкого, ароматного творожного слоя с кисловатым малиновым слоем, и особенный вкус, который придают десерту крошки печенья...
Пошаговый фото рецепт
Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом
Как приготовить малиновый десерт:
Печенье положить в пакет и прокатать его скалкой, измельчив до мелких кусочков (но не в порошок).
Оставить несколько целых ягод малины для украшения. Остальную малину размять с сахаром ложкой или толкушкой (или взбить с помощью блендера) до состояния пюре.
Творог протереть через сито или взбить блендером со сгущенкой. Если творог суховат, можно добавить ложечку сметаны.
В креманку послойно выложить десерт:
малиновое пюре, творог, овсяные крошки.
Повторить слои малинового десерта, полностью заполняя креманку. Украсить крошками печенья и ягодами малины.
Источник: russianfood.com