
Сливочный соус с кабачками и зелёным горошком готовится параллельно с лапшой. Потом всё соединяется, дополняется натёртым сыром и измельчённой зеленью. Готовая паста порадует кремовой консистенцией, нежным вкусом овощей и тонким сливочным вкусом.
Продукты (на 3 порции)
Лапша — 150 г
Кабачок молодой — 160 г
Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 100 г
Лук репчатый — 130 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сливки жирность 10% — 100 мл
Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Смесь специй овощи гриль — 1 ст. ложка
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Лапша с кабачками и зелёным горошком

Подготовить продукты.

Лапшу отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной (1 ч. ложка) водой. Варить до состояния альденте, 8 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Тем временем лук и очистить, нарезать мелко.

У кабачка отрезать хвостики, чеснок очистить. Кабачок нарезать некрупными кубиками, чеснок измельчить.

Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить на среднем огне 3 минуты.

Кабачок добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 3 минуты.

Затем добавить горошек. Готовить, помешивая, 2 минуты.

Приправить солью, молотым перцем, смесью специй.

Влить сливки. Довести до кипения.

Лапшу переложить в сковороду, перемешать.

Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Затем добавить сыр, по желанию посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь. Дать блюду постоять пару минут.

Лапша с кабачками и зелёным горошком готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com