Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

 

Удачное сочетание нежных кабачков, упругих шампиньонов и сочных ломтиков помидора. Предварительное обжаривание кабачков и грибов делает их вкус более выраженным. Аппетитная заливка из сметаны, сыра и чеснока придаёт блюду аппетитный аромат и сливочное послевкусие.

Продукты (на 2 порции)

Кабачок молодой — 250 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Помидор (крупный) — 300 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сметана — 130 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Соль — по вкусу

Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Необходимые продукты.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

У кабачка отрезать хвостики, лук и чеснок очистить. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, лук — полукольцами, чеснок измельчить.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Выложить кружочки кабачка в один слой в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на сильном огне до румяности, 3 минуты.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Затем перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Обжаренные кабачки выложить в форму для запекания (размер — 20×20 см). Посолить (1/8 ч. ложки) Выкладка на усмотрение студии.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Лук отправить в освободившуюся сковороду. Обжарить 3 минуты на среднем огне.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинками.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Грибы добавить к луку. Перемешать. Обжарить всё 5 минут.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

В конце немного посолить (1/10 ч. ложки).

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Грибы с луком распределить поверх кабачков в форме.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Помидор нарезать кружочками.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Кружочки помидора выложить поверх грибов. Посыпать перцем, солью (1/10 ч. ложки) и травами.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Сыр натереть на крупной тёрке. Немного сыра отложить.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Сметану, большую часть сыра и чеснок отправить в миску.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Хорошо перемешать.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Сметанную смесь выложить равномерным слоем на помидоры. Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, до готовности.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Затем форму достать, посыпать содержимое оставшимся сыром. Вернуть овощи с грибами и сыром в духовку.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Запекать всё еще 5 минут, до расплавления сыра.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами, готовы.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com