Удачное сочетание нежных кабачков, упругих шампиньонов и сочных ломтиков помидора. Предварительное обжаривание кабачков и грибов делает их вкус более выраженным. Аппетитная заливка из сметаны, сыра и чеснока придаёт блюду аппетитный аромат и сливочное послевкусие.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок молодой — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Помидор (крупный) — 300 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 130 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Соль — по вкусу
Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Кабачки, запечённые с грибами и помидорами
Необходимые продукты.
У кабачка отрезать хвостики, лук и чеснок очистить. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
Выложить кружочки кабачка в один слой в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на сильном огне до румяности, 3 минуты.
Затем перевернуть и жарить ещё 1 минуту.
Обжаренные кабачки выложить в форму для запекания (размер — 20×20 см). Посолить (1/8 ч. ложки) Выкладка на усмотрение студии.
Лук отправить в освободившуюся сковороду. Обжарить 3 минуты на среднем огне.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинками.
Грибы добавить к луку. Перемешать. Обжарить всё 5 минут.
В конце немного посолить (1/10 ч. ложки).
Грибы с луком распределить поверх кабачков в форме.
Помидор нарезать кружочками.
Кружочки помидора выложить поверх грибов. Посыпать перцем, солью (1/10 ч. ложки) и травами.
Сыр натереть на крупной тёрке. Немного сыра отложить.
Сметану, большую часть сыра и чеснок отправить в миску.
Хорошо перемешать.
Сметанную смесь выложить равномерным слоем на помидоры. Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, до готовности.
Затем форму достать, посыпать содержимое оставшимся сыром. Вернуть овощи с грибами и сыром в духовку.
Запекать всё еще 5 минут, до расплавления сыра.
Кабачки, запечённые с грибами и помидорами, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com