Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Бланкет – французское рагу из птицы, тушенной в бульоне со сливками и вином. Курица, приготовленная таким образом, получается очень нежной. Добавление орехов и пряной корицы подарит рагу удивительные вкусовые нотки.

Продукты

Куриные бёдрышки (филе) – 500 г (4-5 шт.)

Масло растительное – 25 мл

Лук репчатый – 140 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Орехи грецкие (очищенные) – 30 г

Бульон овощной/куриный (или вода) – 300 мл

Вино белое сухое – 50-70 мл

Сливки (жирностью 20-30 %) – 150 мл

Корица молотая – 0,25 ч. ложки

Мускатный орех молотый – по вкусу

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Соль – по вкусу

Зелень свежая (петрушка, кинза) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Подготавливаем продукты.

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Нарезаем курицу порционными кусочками, солим со всех сторон.

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Хорошо разогреваем растительное масло в казанке или сковороде с толстым дном и высокими бортиками и выкладываем туда части курицы.
Очень хорошо обжариваем птицу 5 минут, до поджаристой корочки со всех сторон.

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Лук измельчаем перьями или полукольцами.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Грецкие орехи слегка рубим ножом.

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Кладём лук, орехи, чеснок к курице.

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Вливаем вино и всыпаем пряности. Тушим 20-25 минут под крышкой.

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Вливаем сливки к птице и доводим почти до кипения.

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей, готова. Даём блюду постоять 10-15 минут для насыщения вкусами и остужения.

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Свежую зелень измельчаем.

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу в горячем или тёплом виде.

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com