
—>
Удачное сочетание нежных кабачков, упругих шампиньонов и сочных ломтиков помидора. Предварительное обжаривание кабачков и грибов делает их вкус более выраженным. Аппетитная заливка из сметаны, сыра и чеснока придаёт блюду аппетитный аромат и сливочное послевкусие.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок молодой — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Помидор (крупный) — 300 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 130 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Соль — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

Необходимые продукты.

У кабачка отрезать хвостики, лук и чеснок очистить. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, лук — полукольцами, чеснок измельчить.

Выложить кружочки кабачка в один слой в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на сильном огне до румяности, 3 минуты.

Затем перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Обжаренные кабачки выложить в форму для запекания (размер — 20х20 см). Посолить (1/8 ч. ложки) Выкладка на усмотрение студии.

Лук отправить в освободившуюся сковороду. Обжарить 3 минуты на среднем огне.

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинками.

Грибы добавить к луку. Перемешать. Обжарить всё 5 минут.

В конце немного посолить (1/10 ч. ложки).

Грибы с луком распределить поверх кабачков в форме.

Помидор нарезать кружочками.

Кружочки помидора выложить поверх грибов. Посыпать перцем, солью (1/10 ч. ложки) и травами.

Сыр натереть на крупной тёрке. Немного сыра отложить.

Сметану, большую часть сыра и чеснок отправить в миску.

Хорошо перемешать.

Сметанную смесь выложить равномерным слоем на помидоры. Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, до готовности.

Затем форму достать, посыпать содержимое оставшимся сыром. Вернуть овощи с грибами и сыром в духовку.

Запекать всё еще 5 минут, до расплавления сыра.

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами, готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com