Наверное, это самый простой и самый лучший рецепт пиццы: самое сложное – дождаться подъёма теста, которое, хоть и готовится элементарно, расстаивается полтора часа. Начинка тоже простая – колбаса да сыр. Результат получается вкуснее, чем в пиццерии – сами попробуйте.
Продукты
Для теста:
Вода (тёплая) – 120 мл
Масло оливковое первого холодного отжима – 2 ст. ложки
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Дрожжи сухие – 3 г (1 неполная ч. ложка)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса (у меня сырокопчёная) – 150 г
Сыр твёрдый — 200 г
Моцарелла (по желанию) — 150 г
Томатный соус – 4 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Базилик свежий — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Домашняя пицца с колбасой и сыром
Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до температуры не выше 40℃.
В мисочку всыпаем дрожжи, вливаем тёплую воду. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Муку просеиваем в широкую ёмкость. В муке делаем лунку. Вливаем воду с растворёнными дрожжами. Перемешиваем, постепенно вмешивая муку в жидкость – сначала вилкой, затем руками.
Когда мука вмешается, добавляем ложку масла. Солим.
Вымешиваем тесто руками до гладкости (примерно 10 минут).
Подкатываем в шар и смазываем оставшимся маслом.
Накрываем миску плёнкой, оставляем тесто в тепле примерно на полтора часа.
Подошедшее тесто довольно мягкое.
Включаем духовку для разогрева до 220℃.
Тесто обминаем и раскатываем на посыпанном мукой пергаменте в тонкий круг диаметром 25-30 см, по размеру своего противня.
Руками можно наметить по краю лепёшки бортик.
Колбаса у нас уже нарезанная, если у вас нет – нарежьте её тонкими кружочками.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Если добавляем моцареллу, то нарезаем её тонкими ломтиками.
Корж переносим вместе с бумагой на противень, смазываем томатным соусом, оставляя на бортик 1,5-2 см по краю.
Равномерно раскладываем моцареллу (по желанию).
Выкладываем слой колбасы.
Посыпаем тёртым сыром.
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем пиццу при температуре 220℃ 10-15 минут.
Домашняя пицца с колбасой и сыром готова.
При желании можно украсить её листиками базилика.
Подаём пиццу горячей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com