Блины на кефире, молоке и сметане

Блины на кефире, молоке и сметанеБлины на кефире, молоке и сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Блины на кефире, молоке и сметане получаются тонкими, с ажурной каёмкой и очень нежными. Они просто идеально подходят к завтраку и другим перекусам. Также их можно нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой на ваш выбор. Если хотите больше сладости в блинах, то добавьте в тесто дополнительную 1 ст.л. сахара, а количество соли уменьшите на треть. Кефир и молоко можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять пожирнее. Продукты для блинов должны быть комнатной температуры, так тесто получится более гладким. Рецепт известен давно под кодовым названием «три стакана» из-за того, что объем жидких ингредиентов (кефира, молока и сметаны) одинаков и равен одному стакану.

Сложность: средне Калории: 284.11 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 2 ч Б/Ж/У: 8.80 г/12.71 г/33.59Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ250 мл кефира250 мл молока250 мл сметаны 20%250 г белой муки высшего сорта4 яйца категории С22 ст.л. (50 г) сахара1 ч.л. (8 г) соли6 г содырастительное масло для смазывания сковороды Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Блины на кефире, молоке и сметане

В большой миске венчиком или вилкой взбейте яйца до однородности и смешайте с кефиром. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, затем всыпьте в яично-кефирную смесь и замесите тесто.

Шаг 2

Блины на кефире, молоке и сметане

Добавьте в тесто сметану и молоко, перемешайте до однородности и дайте тесту настояться в миске под полотенцем примерно 15 мин.

Шаг 3

Блины на кефире, молоке и сметане

Смажьте нагретую сковороду растительным маслом, затем половником налейте нужное количество теста и выпекайте блины на огне чуть выше среднего. Сковороду нужно смазывать маслом после каждого блина. Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, можно каждый промазывать растопленным сливочным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас получилось довольное густое тесто из-за того, что мука бывает разная, просто добавьте ещё немного молока до нужной консистенции и все тщательно перемешайте.

КСТАТИ

Из таких блинов можно приготовить вкусный блинный торт. Достаточно промазать каждый блин сладким кремом, например, сметанным, заварным, ягодным или творожным со сгущёнкой.

gastronom.ru