Роллы с авокадо

Вкуснейшие, красивые, полезные, для всей семьи! Роллы с авокадо — рецепт, который просто и доступно описывает, как приготовить любимое блюдо в домашних условиях. Процесс настолько понятен, что справится даже новичок. Для начинки используется всего два ингредиента — рыба и авокадо.

Роллы с авокадо

Роллы с авокадо

Роллы с авокадо

Роллы с авокадо

Роллы с авокадо

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав Порций: Рис — 200 гр" /> 200 (3 листа) Нори — 6 гр" /> 6 (слабосоленая) Сёмга — 100 гр" /> 100 Авокадо — 1 шт." /> 1 Рисовый уксус — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 2 чайн.л." /> 2 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Соус Васаби — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 7 г Жиры 16% 8 г Углеводы 69% 34 г 230 ккал ГИ: 6 / 88 / 6

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Роллы с авокадо

    Как сделать роллы с авокадо? Подготовьте продукты. Рис возьмите специальный для суши. Если такого не найдете, то используйте обычный круглый, не пропаренный. Вместо рисового уксуса можете взять винный, белый.

  2. Шаг 2:

    Роллы с авокадо

    Начните приготовление с отваривания риса. Я советую измерить его стаканом, чтобы было легче посчитать воду. Всыпьте рис в сотейник и очень тщательно промойте его до полностью прозрачной воды. Этот способ поможет рису не превратиться в кашу при варке, так как из него вымоется крахмал. Залейте промытую крупу чистой холодной водой в соотношении 1:1,5, вот сейчас и пригодится мерка стаканом. У меня получился стакан риса, я залила его 1,5 стаканом воды.

  3. Шаг 3:

    Роллы с авокадо

    Накройте сотейник крышкой и поставьте вариться. После закипания огонь сделайте минимальным. Варите рис 10-13 минут, до полного википания воды. После чего снимите сотейник с плиты и оставьте постоять с закрытой крышкой еще 10 минут — за это время остатки воды окончательно впитаются.

  4. Шаг 4:

    Роллы с авокадо

    Пока рис отстаивается, подготовьте уксусную заправку. В небольшой ковш всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Прогрейте все вместе на небольшом огне до горячего состояния. При этом кристаллики соли и сахара должны раствориться.

  5. Шаг 5:

    Роллы с авокадо

    Переложите рис в просторную миску и залейте его горячим уксусом. Пару раз переверните рис лопаткой, но не перемешивайте, чтобы он не слипся. Оставьте рис остывать.

  6. Шаг 6:

    Роллы с авокадо

    Подготовьте начинку. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на длинные брусочки.

  7. Шаг 7:

    Роллы с авокадо

    Рыбу также нарежьте брусочками, по размеру одинаковыми с авокадо. Кроме семги подойдет форель, кета или горбуша.

  8. Шаг 8:

    Роллы с авокадо

    Когда рис остынет до состояния, что его можно брать руками, начните крутить роллы. Для этого вам понадобится бамбуковый коврик. Я использую соломенную салфетку, разрезанную по размеру листа нори и обернутую пищевой пленкой. Уложите лист нори на коврик блестящей стороной вниз. Руками, смоченными в холодной воде, выложите рис тонким слоем, оставив один край свободным, около 1,5 см. Перед каждой порцией риса смачивайте руки, тогда он не будет липнуть.

  9. Шаг 9:

    Роллы с авокадо

    Примерно в середине риса намажьте тонкую полоску васаби. Я использовала хрен с добавлением васаби, не чистый соус, его намазала побольше. С обычным васаби будьте осторожны — он очень острый.

  10. Шаг 10:

    Роллы с авокадо

    Сверху разложите брусочки авокадо и рыбы. Свободный край нори смочите пальцем водой.

  11. Шаг 11:

    Роллы с авокадо

    При помощи бамбукового коврика аккуратно заверните пласт в плотный тугой рулет.

  12. Шаг 12:

    Роллы с авокадо

    Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте ролл на 6 или 8 частей. Аналогичным образом скрутите еще два ролла.

  13. Шаг 13:

    Роллы с авокадо

    Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник:
1000.menu