Когда очень хочется роллов, но лень их крутить! Салат Филадельфия классический — это адаптация любимых всеми роллов с одноименным названием. Готовить его в разы проще, все за столом останутся сытыми за счет размера салата. Но можно подать его и отдельными порциями, будет тоже очень эффектно.
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав Порций: (любая красная рыба, желательно слабосоленая) Лосось — 300 гр" /> 300 Сливочный сыр — 150 гр" /> 150 Огурцы — 1 шт." /> 1 Авокадо — 1 шт." /> 1 Лимонный сок — 1 чайн.л." /> 1 Для риса: Круглый рис — 1 стак." /> 1 Вода — 1.5 стак." /> 1.5 (6%, можно взять 9% или любой другой по вкусу) Уксус — 1 стол.л." /> 1 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Соль — 0.25 чайн.л." /> 0.25 (два листа) Нори — 2 гр" /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 24% 8 г Жиры 30% 10 г Углеводы 45% 15 г 177 ккал ГИ: 7 / 93 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
-
Шаг 1:
Как сделать салат как роллы Филадельфия классический с красной рыбой, авокадо и огурцом в домашних условиях? Подготовьте продукты. Рис подойдет любой круглый, если не найдете специальный для суши, берите самый обычный Краснодарский. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Сыр не плавленый, а творожный. Рыбу — любую красную слабосоленую.
-
Шаг 2:
Первым делом отварите рис. Как сварить рис для салата Филадельфия? Крупу хорошо промойте и залейте чистой холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Варите рис сначала на сильном, а затем на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Когда воды не будет видно, а на поверхности появятся "кратеры", снимите сотейник с огня, накройте сначала полотенцем, а затем крышкой — так рис впитает все остатки жидкости и дойдет до готовности.
-
Шаг 3:
Когда рис немного остынет, влейте в него уксус, в котором предварительно растворите сахар и соль. Перемешайте и оставьте рис до полного остывания. Уксус берите в концентрации 6%, если у вас 9%, то разбавьте его немного водой. Естественно, подойдет и рисовый уксус, как для обычных роллов. Для перерасчета количества уксуса можно воспользоваться специальным калькулятором, ссылку на него вы найдете в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус".
-
Шаг 4:
В полностью остывший рис накрошите сухие листы нори. Я их резала кухонными ножницами. Затем перемешайте рис с водорослью.
-
Шаг 5:
Основную часть рыбы нарежьте небольшими кубиками. Отложите несколько аккуратных тонких длинных полосок — из них будут сделаны украшения в виде розочек.
-
Шаг 6:
У огурца отрежьте кончики, сам огурец нарежьте также мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Такой салат лучше собирать в кулинарном кольце — так он будет выглядеть более эффектно. Установите кольцо на плоскую тарелку. У меня ø12см. Уложите первым слоем половину риса, обязательно утрамбуйте его прессом или ложкой — так салат будет в итоге выглядеть аккуратнее. Смажьте рис небольшим количеством сливочного сыра.
-
Шаг 8:
Далее положите слой красной рыбы, ее также утрамбуйте и смажьте сыром.
-
Шаг 9:
Следующий слой — свежий огурец и снова сыр.
-
Шаг 10:
На огурец выложите оставшуюся половину риса, утрамбуйте его, смажьте сыром. Далее я советую убрать салат на пару-тройку часов в холодильник, чтобы слои пропитались и склеились — так салат будет легче нарезать.
-
Шаг 11:
И только уже перед подачей выложите последним слоем авокадо, так как, постояв, оно поменяет цвет. Авокадо разрежьте, удалите косточку и кожу. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком — так авокадо дольше не потемнеет.
-
Шаг 12:
Уложите авокадо верхним слоем. Аккуратно снимите кольцо. Полосочки рыбы скрутите в виде розочек и украсьте ими верх салата.
-
Шаг 13:
Сразу подавайте салат суши Филадельфия слоями к столу. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Источник:
1000.menu