Творожно-фруктовый пирог

Творожно-фруктовый пирогГотовим творожно-фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Творожно-фруктовый пирогТворожно-фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Творожно-фруктовый пирогГотовим творожно-фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Творожно-фруктовый пирогТворожно-фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 1 чВыпечкаВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙДля коржамаргарин для выпечки (или сливочное масло)печенье – 300-400 гДля начинкикрахмал – 50 гвишня из компота или свежая черешня – 200 гпудра сахарная – 1 ст. л. соль – 1 щепоткаяйцо – 3 шт.сахар – 125 гмак – 40-50 гтворог жирность 9% – 600 гдля начинкилимонный сок – 0,5 лимона Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Растолочь печенье и добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Основа должна получиться мягкой, как на пирожное «картошка». Смесь выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать к стенкам. Бумагу для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой вмешать в творожную массу. Выложить начинку на корж. Украсить ягодами. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке около часа. Через 30 мин. можно накрыть верх фольгой. Остудить. Посыпать пирог сахарной пудрой.

gastronom.ru