Симпатичный, ароматный и вкусный пирог с малиной, рецепт из песочного теста с миндалем. Вместо малины для этого рецепта подойдут и другие ягодки.
Продукты (на 8 порций)
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Миндаль молотый — 75 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Сок лимона — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйца крупные — 2 шт.
Малина свежая — 200 г
Сахарная пудра
Как приготовить пирог с малиной:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте пергаментом дно и стенки формы (размером 20 см) со съемными бортами. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте миндаль. Масло нарежьте кусочками и растопите — нагрейте в кастрюльке, помешивая, вместе с сахаром и свежим лимонным соком. Слегка остудите.
2.Вмешайте растопленное масло с сахаром в сухие ингредиенты. Добавьте ваниль и вбейте яйца (по одному). Хорошо взбейте тесто до однородности и выложите в подготовленную форму. Равномерно разложите по поверхности ягоды малины. Выпекайте 30-40 минут.
3.Оставьте пирог в форме на 10 минут, выложите и полностью остудите. Перед тем, как подавать пирог с малиной к столу, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com