Пирог с малиной и миндалем

Пирог с малиной и миндалем

 

Симпатичный, ароматный и вкусный пирог с малиной, рецепт из песочного теста с миндалем. Вместо малины для этого рецепта подойдут и другие ягодки.

Продукты (на 8 порций)

Мука — 125 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Миндаль молотый — 75 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 200 г

Сок лимона — 3 ст. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Яйца крупные — 2 шт.

Малина свежая — 200 г

Сахарная пудра

Как приготовить пирог с малиной:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте пергаментом дно и стенки формы (размером 20 см) со съемными бортами. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте миндаль. Масло нарежьте кусочками и растопите — нагрейте в кастрюльке, помешивая, вместе с сахаром и свежим лимонным соком. Слегка остудите.

2.Вмешайте растопленное масло с сахаром в сухие ингредиенты. Добавьте ваниль и вбейте яйца (по одному). Хорошо взбейте тесто до однородности и выложите в подготовленную форму. Равномерно разложите по поверхности ягоды малины. Выпекайте 30-40 минут.

3.Оставьте пирог в форме на 10 минут, выложите и полностью остудите. Перед тем, как подавать пирог с малиной к столу, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com