Лимонные маффины

Лимонные маффины

Для таких маффинов готовится особый белковый крем с натуральными вкусовыми добавками.

Продукты

Для маффинов:

Масло сливочное (размягченное) — 125 г

Сахарная пудра — 125 г

Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.

Мука — 125 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сода пищевая — ½ ч. л.

Щепотка соли

Сметана — 2 ст. л.

Цедра ½ лимона

Лимонный керд — 6 ч. л.

*

Для крема:

Малина свежая — 400 г

Сахарная пудра — 280 г

Сок ½ лимона

Яйца крупные — 3 шт.

Масло сливочное комнатной температуры — 250 г

Лимонный керд — 2 ст. л.

Как приготовить лимонные маффины:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В миске взбить миксером 125 граммов сливочного масла с 125 граммами сахарной пудры до пышного состояния. Постепенно ввести взбитые яйца. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью, и ввести в масляную смесь. Затем ввести сметану и лимонную цедру, хорошо перемешать. Выложить тесто в подготовленные формочки, в каждую добавить по ½ чайной ложке лимонного керда и аккуратно перемешать деревянной палочкой. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до золотистого цвета. Готовые лимонные маффины достать из формочек и дать остыть на решетке в течение 3-4 минут.

3. В небольшой сотейник сложить малину, добавить 75 граммов сахарной пудры и лимонный сок, на среднем огне довести до кипения и ложкой размять ягоды в пюре, снять сотейник с огня и протереть пюре через сито, жмых удалить, а малиновое пюре перелить обратно в сотейник и поставить на медленный огонь. Готовить пюре до образования желеобразной массы, снять сотейник с плиты, дать малиновой массе остыть.

4. Оставшуюся сахарную пудру насыпать в жароустойчивую миску, добавить яичные белки и 1 столовую ложку воды, поставить миску на паровую баню и взбивать белки до начала загустения, около 4 минут, а потом снять миску с бани и взбивать массу еще около 3-4 минут, до увеличения в объеме в два раза. Постепенно ввести в эту массу размягченное сливочное масло, чтобы получился шелковистый крем. Выложить этот крем в две миску, в одну добавить малиновое пюре, а в другую лимонный керд. Наполнить этими кремами кондитерский мешок или шприц и украсить лимонные маффины.

Источник: russianfood.com