Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Быстрый киш с зеленью, на лавашеБыстрый летний киш с зеленью, на лаваше (Фото: gastronom.ru) Быстрый киш с зеленью, на лавашеБыстрый киш с зеленью, на лаваше (Фото: Мой Магнит) Быстрый киш с зеленью, на лавашеБыстрый летний киш с зеленью, на лаваше (Фото: gastronom.ru) Быстрый киш с зеленью, на лавашеБыстрый киш с зеленью, на лаваше (Фото: Мой Магнит)

Быстрый киш с зеленью на лаваше можно приготовить даже в том случае, если тесто – не ваш конек. Собственно, даже покупное тесто вам не понадобится, так как в качестве основы для открытого пирога мы выбрали обычный тонкий  лаваш. В итоге у нас получился действительно быстрый пирог, который можно сделать на скорую руку даже на даче. А если у вас на приусадебном участке есть своя зелень (шпинат, укроп, петрушка и зеленый лук) – просто чудесно! Все остальные ингредиенты для начинки, указанные в рецепте, можно найти даже в небольшом магазине – сметану, сливки, яйца и сыр.

Сложность: легко Калории: 395.21 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 16.15 г/28.37 г/17.72ВыпечкаСковородаДуховкаЗапеканиеУжинДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙЛаваш тонкий тандырный 1 шт.Шпинат 150 гЗелень 100 гЛук зелёный 50 гЧеснок 4 зубчик(а)Яйцо куриное 4 шт.Сливки 20% (средней жирности) 200 млСметана 20% (средней жирности) 200 гСыр Моцарелла 200 гМасло сливочное 30 гСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте всю зелень, шпинат и очищенный чеснок. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро потушите зелень, чтобы она чуть-чуть повяла, 2–3 мин.

Быстрый киш с зеленью, на лаваше Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Шаг 2

В миске взболтайте яйца с солью (пены быть не должно). Добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.

Быстрый киш с зеленью, на лаваше Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Шаг 3

Разрежьте лаваш на такие куски, чтобы они влезли в неглубокую форму для запекания диаметром не меньше 22 см: закрыв бортики и слегка свисая с краев. Кусков должно быть 2–3.

Быстрый киш с зеленью, на лаваше Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Шаг 4

Сложите куски лаваша друг на друга, при помощи кисти промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не промазывать. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.

Быстрый киш с зеленью, на лаваше Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Шаг 5

В оставшуюся сливочную смесь вмешайте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите получившуюся начинку в форму на лаваш.

Быстрый киш с зеленью, на лаваше Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Шаг 6

Поставьте киш в центр духовки и запекайте, пока начинка полностью е схватится, примерно 30 мин. Подавайте киш теплым или остывшим.

КСТАТИ На 100 г: белки 10,02 г (12,53% суточной нормы) • жиры 13,27 г (14,74%) • углеводы 16,66 г (9,92%) • ккал 223,60 (12,42%) • натрий 296,83 мг (20,47%) • общий сахар 1,02 г (2,04%) • НЖК 7,25 г (36,25%) • пищевые волокна 0,66 г (2,20%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Киши, открытые пироги, придумали во Франции (и давно пекут во всем мире).Традиционно киш делают на несладком песочном или рубленом тесте. Если у вас есть время – освойте его приготовление. А если нет – просто купите вкусный тандырный лаваш. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Киш можно сделать с любой начинкой, сладкой или несладкой – и в этом его прелесть. А тонкий лаваш – продукт настолько универсальный, что его можно использовать для приготовления самой разнообразной быстрой выпечки. Даже праздничный торт собрать.

gastronom.ru