Мороженое из банана на сгущенке

Мороженое из банана на сгущенкеБанановое мороженое с грецкими орехами и шоколадом (Фото: Мой Магнит)

Что может быть прекраснее мороженого? Только домашнее мороженое из банана на сгущенке. Посмотрите, как красиво этот холодный десерт смотрится в креманке! А его вкус и аромат словами не передать — нужно просто сделать мороженое и убедиться, что вы выбрали правильный рецепт. Теперь о главном. Для его приготовления вам не понадобятся особенные продукты и крутые профессиональные навыки. И даже мороженица не нужна. Обычная сгущенка, пара бананов, сливки-молоко, сахар и…соль. Да-да, обычная (только мелкая и нейодированная) соль. Ее маленькая щепотка поможет выделить и подчеркнуть вкус банана — наподобие соленой карамели, которую часто добавляют в десерты. Подавать мороженое можно, посыпав измельченными орехами и/или тертым шоколадом. Либо украсить на свой вкус — кусочками свежих фруктов, ягодами, веточкой мяты или листиками базилика.

Сложность: легко Калории: 717.10 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Доп. время: 6 ч Б/Ж/У: 10.52 г/55.20 г/46.06ДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИСливки жирностью 30-35% 500 млСгущенное молоко 240 млСпелые бананы 2 шт.Молоко цельное 60 млСироп глюкозный 60 млСахар мелкокристаллический 20 гСоль мелкая 0.25 ч.л.Грецкие орехи 50 гШоколад темный 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 1 ч до начала приготовления мороженого поставьте в морозильник металлическую форму для выпечки объемом около 2 л. 

Шаг 2

Порубите на мелкие кусочки шоколад и грецкие орехи. 

Шаг 3

Бананы разомните в однородное пюре. 

Шаг 4

Венчиком или в чаше кухонного комбайна смешайте до однородности сгущенное молоко, банановое пюре, молоко, глюкозный сироп, сахар и соль. 

Мороженое из банана на сгущенке

Шаг 5

Взбейте холодные сливки при помощи миксера до образования устойчивых пиков. Силиконовой лопаткой объедините сливки и банановую смесь. Аккуратно вмешайте кусочки шоколада и орехов.

Мороженое из банана на сгущенке

Шаг 6

Переложите смесь в охлажденную форму, выложите на поверхность пленку и уберите в морозильник минимум на 6 ч. 

Мороженое из банана на сгущенке

Шаг 7

Выложите мороженое по креманкам, украсьте шоколадной стружкой и орехами.

Мороженое из банана на сгущенке КСТАТИ На 100 г: белки 3,62 г (4,53% суточной нормы) • жиры 17,88 г (19,87%) • углеводы 26,18 г (15,58%) • ккал 270,54 (15,03%) • натрий 86,44 мг (5,96%) • общий сахар 21,27 г (42,54%) • НЖК 9,76 г (48,80%) • пищевые волокна 1,09 г (3,63%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Мелкокристаллический сахар лучше всего подходит для приготовления мороженого, так как он легко растворяется, обеспечивая более гладкую текстуру десерта, без зернистости. Бананы могут быть даже переспевшие, так как они наиболее сладкие и ароматные. Что касается сливок, то тут подойдут максимально жирные, не менее 30%. Они обеспечат не только идеальный «пломбирный» вкус, но и более кремовую текстуру десерта. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Сироп из глюкозы, добавленный в мороженое, выступает в роли консерванта. Он сделает десерт менее приторным и стабилизирует все жидкости в составе. Последнее означает, что мороженое будет меньше кристаллизоваться в морозилке в процессе заморозки и хранения. Глюкозный сироп можно купить или приготовить самостоятельно.

gastronom.ru