Лапша с кабачками и зелёным горошком

Лапша с кабачками и зелёным горошком

-->

Сливочный соус с кабачками и зелёным горошком готовится параллельно с лапшой. Потом всё соединяется, дополняется натёртым сыром и измельчённой зеленью. Готовая паста порадует кремовой консистенцией, нежным вкусом овощей и тонким сливочным вкусом.

Продукты (на 3 порции)

Лапша — 150 г

Кабачок молодой — 160 г

Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 100 г

Лук репчатый — 130 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сливки жирность 10% — 100 мл

Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Смесь специй овощи гриль — 1 ст. ложка

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Подготовить продукты.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Лапшу отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной (1 ч. ложка) водой. Варить до состояния альденте, 8 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Тем временем лук и очистить, нарезать мелко.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

У кабачка отрезать хвостики, чеснок очистить. Кабачок нарезать некрупными кубиками, чеснок измельчить.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Обжарить на среднем огне 3 минуты.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Кабачок добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 3 минуты.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Затем добавить горошек. Готовить, помешивая, 2 минуты.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Приправить солью, молотым перцем, смесью специй.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Влить сливки. Довести до кипения.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Лапшу переложить в сковороду, перемешать.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Затем добавить сыр, по желанию посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь. Дать блюду постоять пару минут.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Лапша с кабачками и зелёным горошком готова.

Лапша с кабачками и зелёным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com