5827.jpg Сложность: средне Калории: 227.35 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 28.05 г/9.54 г/2.90СупВаркаРусская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙлук-порей (белая часть) 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна) 1 стерлядь весом 1–1,5 кглук репчатый – 1 луковицаперец болгарский2 веточки сельдерея3-4 веточки свежей петрушкичеснок – 1 зубчик250 мл белого сухого винасольлист лавровый2 белка яйца Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и соль. Влить вино, довести до кипения. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.
Шаг 3
Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
Шаг 4
Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
Шаг 5
Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
Шаг 6
Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.