Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

-->

Чечевица с овощами готовится в пергаменте в духовке. Готовое блюдо получается сочным и достаточно сытным благодаря чечевице. Сыр фета хорошо дополняет печеные с чечевицей овощи.

Продукты (на 6 порций)

Чечевица зеленая — 200 г

Баклажан — 1 шт. (280 г)

Кабачок — 1 шт. (350 г)

Перец болгарский — 1 шт. (200 г)

Лук репчатый — 1 шт. (200 г)

Помидоры черри — 10 шт. (200 г)

Стебли сельдерея — 2 шт. (130 г)

Чеснок — 2 зубчика (7 г)

Масло растительное рафинированное — 30 г

Фета — 40 г

Соль — ½ ч. л.

Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Итальянские травы — ½ ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Продукты.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Чечевицу всыпаем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами холодной воды. После закипания варим 20 минут, а затем выключаем огонь и оставляем чечевицу на 10 минут.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Затем откидываем на сито. Сваренная таким образом чечевица получается аль-денте.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Баклажан и кабачок режем кубиками.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Лук нарезаем на четвертинки,

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Болгарский перец нарезаем кубиками, а сельдерей рубим небольшими кусочками.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Чеснок пропускаем через пресс.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

В миске смешиваем все нарезанные овощи, вареную чечевицу...

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

...болгарский перец сельдерей, чеснок...

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

...лук и целые помидорки черри.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Хорошо перемешиваем.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Из пергамента делаем пакет с двойным дном. На нижний слой пергамента выкладываем овощи с чечевицей.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Накрываем верхним слоем пергамента.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Края хорошо заворачиваем.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Отправляем пакет с овощами в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем овощи около 35 минут.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Достаем пакет из духовки. Оставляем минут на 10, разворачиваем и подаём.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Подавать овощи на порционных тарелках, обильно посыпав раскрошенной фетой.

Источник: russianfood.com