Тропический мохито (Фото: Мой Магнит)
Тропический мохито с пюре маракуйи и сиропом гренадин — безалкогольная версия одного из самых популярных летних коктейлей. Придуманный на Кубе в начале XX века коктейль быстро завоевал сердца поклонников во всем мире, сейчас он по праву входит в список современных классических коктейлей, а бармены бесконечно придумывают его новые и новые вариации. Для нашего рецепта понадобится найти ванильный лимонад, но не менее удачной (зато менее сладкой) получится версия с обычной содовой.
Сложность: легко Калории: 216.97 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 5 мин Б/Ж/У: 0.64 г/0.19 г/53.04НапитокИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮВанильный лимонад 150 млПюре маракуйи 2 ст.л.Сироп гренадин 2 ст.л.Лайм 25 гМята 1 веточка(и)Лед по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Отделите от стеблей листья мяты, несколько листьев отложите. Остальную мяту сложите в высокий стакан, добавьте пюре из маракуйи и разомните коктейльной ложкой. Положите в стакан лед.
Шаг 2
Смешайте лимонад с сиропом «гренадин» и аккуратно влейте в стакан. Добавьте несколько ломтиков лайма и украсьте коктейль листьями мяты.
КСТАТИ На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы) • жиры 0,47 г (0,52%) • углеводы 37,31 г (22,21%) • ккал 147,40 (8,19%) • натрий 9,97 мг (0,69%) • общий сахар 31,04 г (62,08%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 1,84 г (6,13%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Попробуйте приготовить лед для этого коктейля из ванильного лимонада, так при таянии льда в бокале вкус коктейля по-прежнему будет оставаться насыщенным. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Тропический мохито несложно сделать алкогольным, заменив часть лимонада на светлый ром, обычный или, например, кокосовый, который будет здесь очень уместен.